Besichtigen Sie die traditionelle Schnapsbrennerei der Familie Stalder. Sie gewinnen einen interassanten Einblick ins Brennerhandwerk und können verschiedene Edelbrände degustieren.
Lernen Sie den Brennmeister und seine Produkte auf einer Führung kennen. Xaver Stalder zeigt Ihnen, wie viel Arbeit nötig ist, um aus der frischen Frucht ein feines Destillat zu gewinnen. Wie er dabei ein Spitzenergebnis erzielt, wird an keiner Schule gelehrt. Xaver Stalder setzt vielmehr auf überliefertes Wissen, Erfahrung und einen grossen Schluck Leidenschaft.
Sie degustieren verschiedene Destillate wie Kirsch, Träsch, Zwetschgen sowie zahlreiche Spezialitäten wie Vieille Prune, Äntebüsi und die "Grüne Fee" (Absinth). Im urchigen Stübli geniessen Sie einen Apéro oder ein Menu nach Wahl.
Von Mitte Juni bis Ende Juli können keine Gruppenreservationen vorgenommen werden, da dann die Kirschernte stattfindet.
Verbinden Sie den Ausflug mit einer Kutschenfahrt. Die Kutsche bringt Sie von der Schiffstation Weggis, entlang prächtiger Obstbäume, zum Hof der Familie Stalder und später wieder zurück.
Wenn Sie Interesse an einer Besichtigung der Brennerei haben, füllen Sie bitte das Anfrageformular aus.
Im Hofladen sind, die in der hauseigenen Brennerei produzierten, Edelbrände und Geschenkartikel erhältlich.
Öffnungszeiten:
Montag - Samstag: 8.00 - 19.00 Uhr
Bereits seit 1910 stellt die Familie Stalder auf dem Bauernhof Schnäpse her. Im Jahr 2005 entschied sich Xaver Stalder, die Milchwirtschaft aufzugeben und ganz auf die Brennerei zu setzen. Mit Erfolg. Die über zwanzig Destillate finden nicht nur bei der lokalen Gastronomie Anklang, auch Reisende von nah und fern machen einen Abstecher in den Hofladen zwischen Weggis und Greppen.