loading ...
spinner

Kulinarische Herbstwanderungen

Genussvoll unterwegs in der Zentralschweiz

Auf den kulinarischen Herbstwanderungen entdecken Sie die landschaftliche Schönheit der Zentralschweiz und deren kulinarische Spezialitäten. Ein Wanderführer begleitet Sie auf der Dreitages-Tour und führt Sie durch das Wanderparadies Rigi, auf den Weg der Schweiz und von der Klewenalp zum Wallfahrtsort Niederrickenbach. Sie wandern täglich zwischen 3.5 und 4 Stunden und reisen mit Schiff, Zug oder Zahnradbahn zu ihrem nächsten Ausgangspunkt. 

Daten

1. Option

Mo, 05.10. – Mi, 07.10.20

2. Option

Mo, 12.10. – Mi, 14.10.20 

Stornierung

Bis 3 Tage vor Anreise kostenfrei möglich

Leistungen

  • Sämtliche Transporte mit Schiff, Zug, Zahnradbahn und Luftseilbahn gemäss Programm 

  • Verpflegung während den Wanderungen: 3x Mittagessen inkl. 2 Getränke oder Kaffee, 3x Apéro oder Dessert inkl. 1 Getränk oder Kaffee 

  • Geplante Wanderungen geführt durch erfahrenen Wanderführer Hans Osterwalder 

Tag: Rigi

Sie reisen am Sonntagabend an und starten Ihre kulinarische Herbstwanderung am Montagmorgen mit einer Schiffsfahrt nach Vitznau. Dort steigen Sie auf die Zahnradbahn nach Rigi Kulm um. Die Wanderung führt Sie zur Alpkäserei Chäserenholz, wo Sie nach der Besichtigung der Alpkäserei ein frisches Chäsplättli mit einem Glas Weisswein erwartet. Sie setzen die Wanderung zum Restaurant BärgGnuss weiter, wo Sie das Mittagessen und das Dessert einnehmen. Rigi Kaltbad ist das Ziel der ersten Tagesetappe. Die Rückreise zum Hotel erfolgt via Zahnradbahn nach Vitznau / via Luftseilbahn nach Weggis.


Wanderfakten: Länge 10.6 km | Wanderzeit ~ 3.5 h | Aufstiege 330 m & Abstiege 640 m

Tag: Weg der Schweiz vom Rütli bis Bauen

Der zweite Tag der kulinarischen Herbstwanderung startet mit einer Schiffsfahrt zum historisch bedeutenden Rütli. Der Wanderweg führt hinauf zum Hotel Bellevue in Seelisberg, wo das Mittagessen (plus Vorspeise) eingenommen wird. Am Nachmittag wandern Sie auf dem “Weg der Schweiz” nach Bauen, wo das Dessert im Restaurant Fischli am See wartet. Per Schiff kehren Sie nach Vitznau/Weggis zurück


Wanderfakten: Länge 9.2 km | Wanderzeit ~ 3.5 h | Aufstiege 530 m & Abstiege 530 m

Weg der Schweiz

Tag: Klewenalp

Für die letzte Etappe der Dreitages-Wanderung fahren Sie mit dem Schiff nach Beckenried, wo Sie auf die Luftseilbahn zur Klewenalp umsteigen. Auf die Wanderung zum Brisenhaus folgt ein Apéroplättli. Die Wanderung führt weiter zum Wallfahrtsort Niederrickenbach, wo ein Mittagessen mit Dessert im Pilgerhaus Niederrickenbach auf dem Programm steht. Die Luftseilbahn bringt Sie zurück nach Dallenwil, wo Sie mit der Zentralbahn einen Ausflug in die Stadt Luzern unternehmen. Der dritte Tag endet mit der Schiffs-Rückfahrt zum Hotel und der individuellen Abreise.


Wanderfakten: Länge 9.5 km | Wanderzeit ~ 3.25 h | Aufstiege 350 m | Abstiege 780 m

Wanderung Klewenalp-Brisenhaus_Niederrickenbach

Informationen

Wanderleiter Hans Osterwalder

Die Planung und Durchführung der kulinarischen Herbstwanderung wird vom erfahrenen Wanderleiter Hans Osterwalder durchgeführt. Der gebührtige Ostschweizer wohnt seit über 30 Jahren auf der Rigi, wo er ein Vierteljahrhundert für Rigi Tourismus tätig war. Die Bewegung in der freien Natur der Bergwelt gehört zu seiner grössten Passion. Nach der Ausbildung als Wander- und Schneeschuhtourenguide ist er nun bereits seit sieben Jahren in eigener Mission unterwegs. Im Winter auf seinem Hausberg Rigi, im Sommer schweizweit.  

Vergünstigungen

Für BesitzerInnen eines Generalabonnements oder eines Halbtax gelten entsprechende Vergünstigungen. Diese können bei der Buchung in Anspruch genommen werden.

Daten

1. Option: Mo, 28.09. – Mi, 30.09.20 

2. Option: Mo, 05.10. – Mi, 07.10.20 

3. Option: Mo, 12.10. – Mi, 14.10.20 

Anzahl Teilnehmende

Mindestens 4, maximal 12 Teilnehmer pro Termin

Buchen

Buchen Sie ihre 3-tägige Kulinarik-Wanderung als Pauschale mit Übernachtung und Halbpension. Wählen Sie dazu eines der untenstehenden Hotels aus. Sämtliche Preise gelten pro Person mit Halbtax-Abo.