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Häfelichabis nach Freddy's Art

Restaurant Friedheim, Weggis

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Häfelichabis ist ein traditionelles Herbstgericht aus der Innerschweiz, welches auch an frostigen Wintertagen schmeckt.

Rezept Häfelichabis

Zutaten für 6 Personen

  • 1,5 kg Lamm- oder Schaffleisch (Brust und Hals in Würfel geschnitten)
  • 2 kg Weisskohl (Chabis)
  • 150 g Fett
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Karotten
  • 30 g Knollensellerie
  • 3 dl vergorener Most
  • Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Fleischwürfel würzen und in heissem Fett gut anbraten.

Den Kohl von den grössten Rippen befreien und in Stücke schneiden. Im selben Fett mit den Zwiebeln anbraten, ganz zum Schluss die gehackten Knoblauchzehen, die Karotten und den Sellerie hinzugeben.

Das Ganze, gut gemischt, in eine Kasserolle geben, den Most und etwas Fleischbrühe dazu giessen und bei schwacher Hitze ca. 1 bis 1,5 Stunden weichschmoren. Ab und zu umrühren.

Zusammen mit Salzkartoffeln servieren.

Ein Rezept von Freddy Zimmermann

 

Standort und Kontakt

Tourist Information Weggis
Luzern Tourismus AG
Seestrasse 5
6353 Weggis
+41 41 227 18 00
weggisluzern.com
www.weggis-vitznau.ch
Ort eingeschränkt zugänglich/benutzbar