Nur wenige Gehminuten von der Rigi Kulm befindet sich die Alp Chäserenholz. Von hier geniessen Sie eine tolle Weitsicht.
In der Alpkäserei werden 15 verschiedene Käsesorten hergestellt. Der Älpler Franz-Toni Kennel produziert pro Sommer in seiner Käserei etwa 12`000 Kilogramm Alpkäse. Die tägliche Produktion beginnt frühmorgens dauert bis zur Mittagszeit. Er stellt Käse, Butter und Joghurt aus Rigi-Milch her.
Kaufen Sie den Käse vor Ort auf der Alp oder geniessen Sie die Produkte im Alp-Beizli. Die hauseigenen Käsespezialitäten sind zum Beispiel Raclette, Fondue oder Käseschnitten.
Die Käserei können Sie individuell besuchen und besichtigen. Überziehschuhe kosten pro Stück 2 Franken. Eine persönliche Führung durch den Älpler Franz-Toni Kennel buchen Sie im Voraus für 50 Franken.